注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑的深海鱼

我是一只鱼,一只在深海里...微笑的鱼...

 
 
 

日志

 
 

一条手链的爱情传奇[摘抄]  

2005-06-13 14:05:41|  分类: 心情记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

/修瑞姬

我是一条24K的黄金手链,体重只有4克,看起来纤纤细细的。但是我很漂亮,因为我身上的花纹是螺旋形的,很别致,很时尚。

出厂后我就被送到这家规模很大的金店。这里的装修很华丽,柜台都是透明的玻璃制成的,里面铺着金色的绸缎,绸缎上面摆着各种各样闪闪发光的饰品。玻璃柜台一个挨着一个,组成了十多个椭圆形的圈子,我和同族的姐妹们被摆在中间这圈的玻璃柜台里。

我们对面的柜台里面摆着几排戒指,他们也一样是24K黄金打造成的。不过他们一律长得方方的,一看就知道是一群小伙子。

玻璃很亮很透明。姐妹们叽叽喳喳地评价着哪一枚戒指比较漂亮。突然有一个姐妹招呼我“你看那枚傻乎乎的戒指怎么总盯着你看呢?”我伸头一瞧,果然一枚戒指在盯着我,他的样子方方笨笨的,看起来至少比我重2克。他发现我也在看他,居然腼腆地冲我一笑,我的脸红了赶紧低下头。心里既紧张又甜蜜,这家伙虽然呆头呆脑的不过还是蛮帅的。

接下来的几天他总是盯着我看,姐妹们都察觉到了,经常拿我打趣,说我走了桃花运,弄得我很不好意思。其实我也常常偷偷看他,我很想和他聊一聊,问他为什么盯着我看,可是我们之间隔着两层厚厚的玻璃,一条宽宽的过道。我的声音他是听不到的。我想他一定是喜欢我,要不然为什么总盯着我呢?而且眼神又是那么柔情蜜意,想到这我的脸有点发烫。

一天来了一对情侣。女孩十分喜欢我,她的男朋友没有犹豫就把我买了下来,直接戴在女孩的手腕上。离开那一刻,我下意识朝他看去,我看到他焦急地盯着我,他一定不想我离开,我也不想离开,可是我也没有办法呀。

我随着女孩一步一步地离开。他的眼神也越来越暗淡,越来越忧伤。我看他使劲地张着嘴,好象在对我说什么,可是我什么也听不见。终于他在我的视线里一点点地消失了。我心里一酸,很想哭,那一刻我真实地感觉到我也是喜欢他的。

女孩的手上也有一枚戒指,是很漂亮很贵得的白金戒指。她是一个很现代的姑娘,总是喋喋不休地给我讲她的几次热恋,她说她喜欢新鲜刺激的爱情。她的话让我感到很茫然,爱情到底是什么呢?我给她讲我和他的故事,问她,我和他之间的一切是不是爱情呢?她笑我幼稚。连一句话都没有说过怎么算是爱情呢?

难道这不是爱吗?为什么我总能梦见他的身影呢?梦见我离开时他黯淡忧伤的眼神呢?白金钻戒劝我开心点,她说,饰品之间的爱情就是一种排遣寂寞的游戏,只能一朝拥有,不能天长地久。这个道理我也不懂,爱情不就应该是两情相悦忠贞不渝的吗?饰品之间难道就没有长相厮守的爱情吗?

一条玛瑙项链开始追求我,他的追求直接而火热。白金钻戒劝我:“玛瑙项链是多漂亮的小伙呀,身份也高贵,他和他在一起又风光又体面。干嘛想那个傻小子呢?况且你们永远也不能见面了!”可我就是对玛瑙怎么也找不到爱的感觉。玛瑙项链是很热烈,刚刚见面就大叫大嚷他爱我,但是他看我的眼神,总是飘忽不定,让我找不到我想要的真诚。

没有想到几天后,玛瑙项链开始和白金戒指打的火热。并且居然很快宣布他们相爱了。我暗自觉得好笑,爱一个人可以这么快改变,这也算是爱情吗?

白金钻戒又一次热恋,她不再和我聊天,我也不想打扰他们。每天我都想那枚方方的,笨笨的,又帅帅的戒指,他现在在哪里呢?他会不会想我呢?我离开的时候他到底要对我说什么呢?

我的心情总是很闷,身子也越来越弱。我的纤细的身体断了一次又一次,终于又一次的断开后,女主人不再为我修补,直接把我卖给了银行。

很多天没有人管我,我的伤口越来越疼,终于晕了过去。不知过了多久,我感觉被重重地摔了一下,我忍着疼痛睁开眼,天啊,我居然看到朝思暮想的他,而且他就在我的身边。这不会又是梦吧?疼痛的感觉告诉我,这是真实的,虽然他脏了旧了,可还是一样的帅气。他也愣在那了,吃惊地望着我,我们就这样傻傻地痴痴地望着。我看到他眼神中的惊喜。以前总想和他聊天却因为距离不能聊,现在如此接近,我们却不知道说什么好。

突然我们头上出现一道火光,一个声音说:“把这枚戒指和这条手链熔到一起重做一条项链。”他一下子抱住我,贴在我耳边说:“你知道吗?那天你走的时候我拼命喊你,告诉你我爱你,让你等我,你有没有听到?”我好感动,身体开始炙热,我告诉他我没有听到但是我猜到了,我一直在想他,我也爱他。

我们抱在一起慢慢化开融为一体,我不知道他为什么也会出现在这里,但这并不重要。重要的是我们又相逢了,而且永远都不会分离,谁说饰品的爱情就不能天长地久呢?

 

 

 

 

摘自《爱人》20052月号第4
  评论这张
 
阅读(1432)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017