注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑的深海鱼

我是一只鱼,一只在深海里...微笑的鱼...

 
 
 

日志

 
 

五次相亲遭遇  

2005-06-30 12:25:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/筝筝

第一次相亲

拿到照片一看,美女,所以去了。但本人比照片至少老十岁,我说,您真是二十三岁(不自觉地使用了“您”字)?她点头。我说,怎么看着您不像?要求看她身份证,被拒绝并做娇羞状说,我记性不好,不过那也不是太久之前的事情,其实成熟女性才最有魅力......

第二次相亲

发现对方坐在椅子上脚竟然不能及地,酷似金庸笔下的美女,神仙姐姐李秋水?NO,她师姐天山童姥。与她自己说身高160相去甚远。在我惊魂未定之际,对方善解人意地解释说,我真的没有骗你,我没说160的计量单位就是厘米,我用的是爱斯基摩长度制,不信你可以去爱斯基摩核实。我问去一趟多少钱,她说人民币5万元差不多够了。

第三次相亲

真人与照片基本一致,虽然雀斑多了点,但没有发现瞒岁瞒高迹象。只是在她身后簇拥着一大堆男女老少,据她介绍都是她的亲戚,因为不放心,所以都陪她来做参谋,其中除她们一家之外,还包括她的一至四舅及配偶的子女、二至六姨及配偶子女、一至七叔及配偶子女、三至八姑及配偶子女......为取得亲友团的好感,我在某个表小舅子的提议下,于某五星级饭店要了四桌包席。吃饱喝足后,她满怀歉意地对我说,真抱歉,我觉得咱俩不合适,拜拜。我当场晕倒,事后住院一周。

第四次相亲

我和对方都觉得很满意,可不一会儿邻桌来了一个帅哥,对方于是转移注意力,并邀请帅哥过来共进午餐,将我升级为她的表哥。看到二人眉来眼去柔情蜜意,于是甘当无名英雄(肯德基,先交钱呀!冤死了!)激流勇退!

第五次相亲

是一位超级美女,暗呼“踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫”。对方也一脸惊讶的表情,我想她可能被我的英俊迷住了。可她指着我的鼻子天真地问,请问,你这是鼻子吗?我摸了摸,然后告诉她,是呀!她说,哦,长的真有创意,一开始我还以为是被虫子咬出洞的土豆呢!她又举着两根手指问我,这是几?我说,二。她连连惊呼,天啊!这么小的眼睛也能看到东西,真实奇迹!此后,得力自闭症,至今治疗无效。

 

摘自《爱人》总第184期

  评论这张
 
阅读(953)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017